學校召開第二批巡察工作集中動員會暨培訓會

發布時間:2021-11-03作者:徐莺來源:紀委辦公室浏覽次數:46

11月2日下午,甯波職業技術學院第二批巡察工作集中動員會暨培訓會在聯盟大廈報告廳三召開。校黨委書記、巡察工作領導小組組長張慧波,校黨委委員、紀委書記、巡察工作領導小組副組長陳聰誠出席會議。校黨委委員、組織部長、巡察工作領導小組成員楊曉波主持會議。

會上,黨委書記張慧波宣讀了學校第二批巡察工作巡察組和落實意識形態責任制專項檢查組組成人員的授權決定,以及第二批被巡察單位和對象。張書記指出,開展校內巡察是落實省委巡視發現問題整改的重要舉措,他充分肯定了第一批校內巡察工作取得的成績,並對第二批巡察提出了三點要求:一要提高政治站位切實增強對巡察工作重要性的認識。巡察組和被巡察黨組織要充分利用“巡察”這個政治武器,推動學校和分院事業發展。二要突出問題導向,聚焦學校事業發展中的重點、難點和短板,著力發現和推動解決帶有根本性、全局性的問題,不斷提升學校治理體系和治理能力現代化水平。三要嚴守紀律規矩,確保巡察工作順利開展。巡察組要堅持實事求是,客觀發現和報告問題嚴格按照工作權限、規則、程序辦事;巡察黨組織要把巡察作爲對本單位的一次政治體檢,堅決支持、全力配合,落實到位。

黨委委員、紀委書記陳聰誠通報了第一批巡察工作情況,傳達了上級巡視巡察文件精神,通報了第二批巡察工作方案要點和巡察重點。第二批巡察工作緊盯二級黨組織職能職責,重點圍繞“三個聚焦”“一個加強”,與學校中心工作相融合,與升本目標相融合,推動“雙高”校建設。

動員會後,甯波大學紀委副書記、紀檢監察室主任兼巡察辦主任王錢永作了巡察業務培訓。王書記從增強巡察工作責任感使命感、深刻理解巡視巡察內涵要求和探索實踐校內巡察關鍵環節三個方面,指導大家如何把握巡察工作內涵,精准有效開展政治巡察。培訓結合了大量巡察工作的實例,具有很強的指導性、針對性和可操作性。

培訓會後全體巡察幹部簽訂了《巡察幹部行爲規範和工作紀律承諾書》。

校巡察工作领导小组成员,校第二批巡察工作组全体成员,校纪委委员,被巡察党组织书记和二级纪检委员和宣傳委员,校巡察办全体成员参加了会议。

返回原圖
/

友情链接:阿根廷乙级联赛  亿德体育