新華三&甯職院聯創中心首屆數字産業工匠班順利結訓

發布時間:2021-11-03作者:周亞峰來源:電子信息工程學院浏覽次數:10

10月29日,新華三&甯職院聯創中心首屆數字産業工匠班完成了爲期兩周的專項訓練,電子信息工程學院人工智能3201班十四個項目小組42名同學順利完成了結訓答辯,其中吳若茹、王堅凱和程嘉威三位同學項目組被评为本次实训的优秀小组。新华三集团项目主管、工程师与電子信息工程學院班子成员、专业骨干教师参加了结训仪式。

本次集訓以新華三的商業項目爲訓練任務,由企業工程師主導項目實施流程循序漸進帶學生進行項目開發。學生全程參與項目規劃、平台搭建、數據采集與處理、數據分析挖掘、數據可視化等流程,不僅提升了專業技能和理論知識,而且深入了解了企業項目的研發及實施流程。人工智能3201班同學紛紛表示此次集訓對自己學過的專業知識和技能進行了綜合應用,使自己更清晰後續的專業發展方向及職業生涯規劃。

據悉,電子信息工程學院自2020年與新華三簽訂産教融合戰略協議以來,在1+X師資培訓、技能競賽、學生考證、師資隊伍建設、專任教師企業實踐等方面進行了全方位的合作。合作中,共建數字工匠産業學院,通過成立聯創創新工作坊、數字産業工匠班、教師團隊混編等多種形式,推進産教融合進程,共同打造産、學、研、工、創一體化平台,探索校企産教良性發展之路,實現校內外優質人才培育、企業人才儲備無憂、校企聯合生産服務區域的創新人才培養與行業發展新模式。

返回原圖
/

友情链接:雷竞技登录  雷火电竞app下载